Recetas

Ñoquis a la manteca de almendras y albahaca

Ñoquis a la manteca de almendras y albahaca. Fotografía: Fernando Franceschelli.

INGREDIENTES

Para los ñoquis

250 g de papa
50 g de fécula de maíz
30 g de manteca
150 g de harina 0000
1 de yema
1 cucharadita de sal

Para la manteca

100 g de manteca clarificada
30 g de almendras picada
Medio mazo de albahaca
30 g de queso rallado

PROCEDIMIENTO

Para los ñoquis

1. Hervir en agua las papas con piel. Cuando estén tiernas, hacer un puré.
2. Formar una corona con la fécula, la harina y la sal. Poner en el centro el puré, la yema y la manteca.
3. Amasar hasta formar una masa homogénea, suave y tierna.
4. Formar los ñoquis pasándolos por la ñoquera.
5. Cocinarlos en abundante agua hirviendo con sal.
6. Retirar en agua helada a medida que suban a la superficie, dejarlos por 30 segundos y luego retirarlos
directamente sobre la manteca y saltear. 7. Decorar con las hojas de albahaca y espolvorear el queso.

Para la manteca

1. Colocar en una sartén profunda la manteca y las almendras.
2. Calentar a fuego bajo y dejar cocinar las almendras hasta tostarlas.
3. Dejar entibiar un poco antes de saltear los ñoquis.


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