Recetas

Chips de garbanzo

Por Meche Chávez

Cuatro sabores de chips de garbanzo. Fotografía: Fernando Franceschelli.

Ingredientes

Garbanzos
Aceite de oliva
Sal
Sabor 1: Curry y jengibre en polvo.
Sabor 2: Orégano y ají.
Sabor 3: Pimentón dulce.
Sabor 4: Pimienta cayena y ajo en polvo.

Procedimiento

1. Dejar en remojo los garbanzos de 12 a 24 horas antes: una parte de garbanzos con dos partes
de agua.
2. Escurrir y cocinar en olla a presión los garbanzos con el triple de agua, por 35 a 45 minutos. O
hasta que queden blandos.
3. Una vez cocidos, colocar sobre una tela o papel de cocina y secar.
4. Dividir los garbanzos de acuerdo con la cantidad de sabores que quieras hacer.
5. Mezclar con un poco de aceite de oliva, sal y el sabor a elección, de modo que queden todos
bien condimentados.
6. Colocar en una plancha para horno con papel aluminio o papel manteca, bien esparcidos, sin
que queden encimados. Lo ideal es que se doren bien parejo todos.
7. Cocinar en el horno precalentado a 170 °C por 20 a 25 minutos. O hasta que veas que estén
bien dorados.
8. Dejar enfriar; calientes no quedan aún crocantes. Una vez fríos, ¡vas a poder disfrutar!

TIPS
• Es una buenísima opción para llevar en la cartera como snack, para armar picadas o
acompañar ensaladas, tostadas untadas con guacamole o sopas.
• No tires el líquido de cocción de los garbanzos. Podés usarlo como caldo para tus sopas o como
reemplazo del huevo en tus recetas (aquafaba).

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