Recetas

Carrot cake vegano

Por Meche Chávez

Carrot cake vegano. Fotografía: Fernando Francechelli.

Ingredientes

3 huevos de lino (3 cucharadas de linaza más 7 1/2 cucharadas de agua tibia).
1/3 de taza de aceite de canola o coco.
1/4 de taza de miel de caña o jarabe de arce.
1 taza de puré de compota de manzana.
1/2 taza de azúcar morena orgánica, de coco o mascabo.
3/4 de cucharadita de sal.
1 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio.
1 1/2 cucharaditas de polvo de hornear.
1 cucharaditas de canela en polvo.
3/4 de taza de leche vegetal.
1 1/2 taza de zanahoria rallada.
3 tazas de avena refinada o procesada.
3/4 de taza de mix de frutos (uvas pasas, almendras, nueces).

Procedimiento

1. Lavar y picar una manzana mediana. Poner en una olla con un poco de agua y canela. Cocinar
hasta que quede transparente y blanda. Una vez fría, colocar en el mixer y procesar hasta que se
haga puré.
2. Preparar el huevo de lino y reservar hasta que gelifique.
3. Rallar las zanahorias y reservar.
4. En un bol, mezclar con el batidor de mano los ingredientes líquidos con el huevo de lino, hasta
que se hayan integrado todos.
5. Agregar los secos, y por último la zanahoria rallada y los frutos secos.
6. Colocar en una budinera con papel manteca y hornear por 40-45 minutos.

Opcional: decorar con un poco de glasé, cáscara de limón y zanahoria rallada.

Recomendados

Sin Comentarios

    Dejar un comentario