Fundado en Corea, establecido en Paraguay
Te llevamos a deleitar los ojos con la propuesta gastronómica de Hansik, una parrillada y restaurante que sirve delicias coreanas con ingredientes 100 % coreanos en un ambiente elegante y acogedor.
Por Patricia Luján Arévalos. Fotografía: Javier Valdez.
Hansik se fundó originalmente en Corea, en 1981. Desde sus comienzos se especializó en la parrillada al estilo coreano, además de otros platos exquisitos de la tradición de ese país. En 2017, la familia fundadora migró a Paraguay y trajo consigo el auténtico sabor de su tierra.
El restaurante ofrece una ambientación agradable y acogedora, inspirada en la decoración de origen. La estética se caracteriza por un estilo coreano auténtico, con biombos orientales, mesas de madera con parrillas integradas y extractores de cobre, complementados por detalles naturales y una iluminación cálida.

Lo primero que percibe el cliente al llegar es una sensación de armonía, generada por la combinación de aromas, la iluminación tenue y un ambiente que transmite confort. La musicalización es suave, compuesta principalmente por melodías instrumentales que complementan la carta y la decoración.
Desde el primer momento se percibe la característica hospitalidad coreana. Hansik invita a compartir, disfrutar y vivir una experiencia cultural en sus múltiples espacios: cuenta con un salón privado con capacidad para 12 personas, una barra equipada para sus necesidades, un área interior que alberga hasta a 70 comensales y un área exterior para 60.

Una carta con historia
El menú de Hansik fue diseñado por la señora Moon Park en 1981, en Corea, donde se estableció el primer restaurante. Hoy, es su nieta Esther Park la encargada de continuar con la tradición y acercar al público local una propuesta genuina.
Esther cuenta con 12 años de experiencia en restaurantes, y eso le sirvió como guía para elegir los platos que integran la carta, que contiene las comidas más consumidas del país asiático. “Los clientes encontrarán una auténtica experiencia culinaria de Corea, con platos tradicionales preparados con ingredientes frescos y técnicas auténticas. También podrán disfrutar de un ambiente acogedor e inmersivo, que refleja la esencia de la cocina y la cultura coreanas”, describe.

Para iniciar la velada, te recomendamos un plato de mandu —empanaditas o dumplings coreanos— con relleno de carne y verduras o cerdo y kimchi. Podés comerlas fritas o al vapor, y también tenés la opción vegetariana, solo de kimchi. Los rollitos primavera están entre los más pedidos por los clientes y salen con relleno de verduras, camarones o carne. Si sos fan del sushi, te recomendamos probar su versión coreana, los kimbap, que pueden ser de verduras, carne o kimchi.
La especialidad de la casa es, por supuesto, la parrillada. En esta sección de la carta encontramos distintos cortes de vaca, cerdo, aves y mariscos —marinados y frescos—, pero además hay acompañamientos como kimchi, sopas y platos como bibimbap, tteokbokki y japchae. También ofrecen fideos de arroz y opciones vegetarianas.

Este formato es perfecto para compartir y el restaurante ofrece combos para dos o más personas, con combinaciones de proteínas que se potencian y complementan entre sí. En estos encontramos no solamente carnes, sino también arroz frito con vegetales como acompañamiento.
En Hansik podés probar un innovador cóctel, el caipisoyu, uno de los más solicitados por los asiduos. Y, de postre, un helado coreano es el cierre perfecto.

Aquí es posible festejar cualquier momento especial o, simplemente, hacer especial cualquier día de la semana. “Podemos personalizar el servicio para adaptarnos a sus necesidades”, agrega Esther. Los jueves ofrecen chop libre por dos horas al costo de G. 100.000, con la compra de un corte de carne para la parrilla o un plato de la cartera. Y si hay extra apetito, solicitá carne libre a solo G. 175.000 por persona.
Se pueden realizar reservas o solicitar delivery a través de WhatsApp al número (0983) 163-526. Encontrá Hansik Parrillada Coreana en avda. Mcal. López casi Bélgica todos los días de 12.00 a 14.30 y de 18.30 a 23.30. Quedate atento a todas las novedades y promociones en Instagram (@hansik_py).

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