Perfil Pausa

Gabriel Franco

Gabriel es uno de los creadores de contenido de cocina con mayor alcance en Paraguay: 232.000 personas lo siguen en Instagram (@gabrielcocinaok1) y 312.000 en TikTok (@gabrielcocinaok).

Dos palabras que te definan: Mucho trabajo.
Plato favorito: El tallarín de mi tía Adriana con mucho queso y la marinera de mi tía Mariel, además de su puchero.
Un destino nacional inolvidable: Mi barrio, siempre.
Influencer de cocina preferido: Me inspiro siempre en los videos de Óscar Meza – la capital.

Fotografía: Fernando Franceschelli.

¿Cómo empezaste este camino?
Empecé a hacer videos y subirlos a TikTok durante la pandemia, a mediados del 2020. Era una salida porque no tenía trabajo y quería hacer algo para no aburrirme. Pero a cocinar desde los 15 ya empecé.

¿Cuál es la importancia que asignás a la conexión de tu contenido con el ámbito del barrio y lo popular?
Con muy poco dinero podemos hacer muchas cosas. Como creador de contenido es importante saber cómo estamos, la situación económica en nuestro país. Y, por otro lado, con el alcance que tengo trato de hacer recetas tradicionales para que siempre mantengamos lo nuestro, que los jóvenes siempre lleven con ellos lo típico. Porque qué vergüenza sería ir a otro país y que te digan “Cocinamos algo de tu país” y vos no sepas.

¿Cuál fue tu video más viral?
Tengo varios videos virales, uno de los últimos es uno donde hice tallarín a lo paraguayo en olla hũ y también mostrando otra receta típica que es el jukysy.

¿Qué proyectos tenés en mente para este año?
Este año me gustaría abrir una pizzería.

¿Cuál es el mensaje que querés transmitir a tus seguidores?
El mensaje que quiero transmitir es que si tienen algo que les gusta, le metan esfuerzo y dedicación que tarde o temprano se les va a dar.

¿Cuál es tu frase favorita?
Trabaja en lo que te gusta y no tendrás que trabajar ni un día de tu vida.

¿En qué momento te tomás una pausa?
Los domingos me tomo una pausa y comparto con mis amigos en los torneos de mi barrio. Este es mi lugar en el mundo y soy feliz acá.

Recomendados

Sin Comentarios

    Dejar un comentario